Desde 1950, el Día Mundial de la Salud se viene celebrando
cada 7 de abril, para conmemorar la
fundación de la Organización Mundial de la Salud.
Todos los años se elige para esa jornada un tema de salud
específico. El tema para este año es “inocuidad de los alimentos”
La inocuidad de los alimentos es una responsabilidad
compartida. Es importante que se trabaje a lo largo de toda la cadena de producción
de los alimentos: desde los campesinos y los fabricantes hasta los vendedores y
los consumidores. Cinco claves para la inocuidad de los alimentos La
publicación de la OMS Cinco claves para la inocuidad de los alimentos ofrece a
los vendedores y consumidores orientaciones prácticas sobre cómo manipular y
preparar los alimentos:
· Clave 1:
Mantenga la limpieza
· Clave 2:
Separe alimentos crudos y cocidos
· Clave 3:
Cocine los alimentos completamente
· Clave 4:
Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
· Clave 5: Use
agua y materias primas inocuas
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