aprendiendo....

aprendiendo....
Ilustación de Nicoletta Costa

martes, 7 de abril de 2015

DÍA MUNDIAL DE LA SALUD

Desde 1950, el Día Mundial de la Salud se viene celebrando cada 7 de abril,  para conmemorar la fundación de la Organización Mundial de la Salud.
Todos los años se elige para esa jornada un tema de salud específico. El tema para este año es “inocuidad de los alimentos”

La inocuidad de los alimentos es una responsabilidad compartida. Es importante que se trabaje a lo largo de toda la cadena de producción de los alimentos: desde los campesinos y los fabricantes hasta los vendedores y los consumidores. Cinco claves para la inocuidad de los alimentos La publicación de la OMS Cinco claves para la inocuidad de los alimentos ofrece a los vendedores y consumidores orientaciones prácticas sobre cómo manipular y preparar los alimentos:

·         Clave 1: Mantenga la limpieza
·         Clave 2: Separe alimentos crudos y cocidos
·         Clave 3: Cocine los alimentos completamente
·         Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
·         Clave 5: Use agua y materias primas inocuas

No hay comentarios:

Publicar un comentario